RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Обстановка на водных объектах в связи с потеплением

15.02.2019

В связи с потеплением на водных объектах Москвы лед становится более уязвимым, имеются промоины. Лед пористый, сверху местами покрыт водой, а снизу из-за плюсовой температуры и течения его подмывает, не происходит намораживания, что способствует уменьшению толщины ледового покрова. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, ослабевает. Следует помнить, что если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %.

Постоянный мониторинг состояния льда на водоемах показывает, что средняя толщина льда на Москва-реке в районе Серебряного бора составляет 15 см.

Традиционно в этот период усиливается профилактическая работа органов исполнительной власти и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах с населением.

На днях сотрудники Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ провели рейд по Серебряному бору – 2 и Ландшафтному парку «Митино». Специалисты проверили информационные стенды и запрещающие знаки «Выход на лед запрещен», провели разъяснительные беседы с рыбаками и отдыхающими, а также выдали Памятки по поведению на воде в зимний период.

Несмотря на профессионализм спасателей Департамента ГОЧСиПБ и готовность прийти на помощь утопающим, Управление по СЗАО напоминает о том, что выходить на лед категорически запрещается. Особое внимание необходимо уделить безопасности детей, так как они составляют основную группу риска. Берегите себя и своих близких!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати