RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мотоциклисты экстренного реагирования подготовлены к выполнению своих задач

20.02.2019

На сегодняшнее время, в системе подготовки кадров для структурных подразделений комплекса городского хозяйства одним из лучших является Учебно-методический центр по Гражданской Обороне и Чрезвычайным Ситуациям города Москвы

Впервые с октября 2018 года Учебно-методический центр приступил к профессиональной подготовке специалистов пожарно-спасательной мотогруппы по профессии «Пожарный».

Слушатели первой мотогруппы в количестве 23 сотрудников сформированы из представителей пожарно-спасательных отрядов ГКУ «ПСЦ». Занятия проходят по десяти дисциплинам, среди которых пожарная тактика и пожарная профилактика, газодымозащитная служба, первая помощь и безопасность жизнедеятельности, а также психологическая подготовка.

Преподавательский состав центра постарался расширить кругозор слушателей и организовал проведение занятий не только в аудиториях центра, но и на базе Учебно-тренировочного комплекса ГКУ ПСЦ «Малино», 207 и 208 пожарно-спасательного отряда, учебно-тренировочного комплекса «Апаринки» и Московского пожарно-спасательного колледжа имени Героя России В.М. Максимчука. Также проведены практические занятия в деловом центре «Москва-Сити».

Первая учебная группа уже завершила изучение теоретического и практического курса подготовки, получила серьёзные навыки работы с пожарным и аварийно-спасательным инструментом. Слушатели достойно справились со всеми предметами, предложенными программой подготовки по профессии «Пожарный». 12 февраля, успешно сдав итоговый квалификационный экзамен по программе «Пожарный», слушатели приступили ко второму этапу подготовки к сложной работе в различных чрезвычайных ситуациях.

А уже в мае выпускники заступят на боевое дежурство на специально оборудованных мотоциклах в составе дежурных смен пожарно-спасательных отрядов.

Сотрудники мотогрупп — это одновременно спасатели, пожарные и медики. Они быстро добираются в любую точку города, первыми приступают к ликвидации и оказывают помощь пострадавшим до прибытия основных экстренных служб.

Сейчас в столице работают две мотогруппы: одна дислоцируется в ТиНАО, вторая — на Пресненской набережной в деловом центре «Москва-Сити», на вооружении которых новейшие мотоциклы классификации туристический эндуро, оснащенные средствами связи, аптечкой, огнетушителем и набором спасательных инструментов.

Также сегодня активно создаются дополнительные подразделения мотоциклистов-спасателей и их всесторонняя подготовка.

Всего Пожарно-спасательный центр столицы планируется пополнить 160 сотрудниками и 22 мотоциклами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати