RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Спасатели МГПСС за два дня спасли москвичей на водоемах СЗАО

25.02.2019

Пострадавшие были спасены и госпитализированы в медицинские учреждения столицы

Спасателями поисково-спасательных станций в течение двух дней удалось спасти сразу несколько человек на северо-западе Москвы. Первый случай произошел днем 17 февраля. Во время патрулирования, спасатели ПСС «Строгино» в районе Строгинской обнаружили пострадавшего мужчину.

31-летний молодой человек занимался спидрайдингом (езда на лыжах с парашютом) и при выполнении трюка, из-за сильного порыва ветра, упал с высоты примерно 7 метров. В результате этого лыжник-экстремал получил травмы спины и руки. Спасатели доставили пострадавшего на станцию «Строгино», где оказали ему первую помощь. На место оперативно была вызвана бригада скорой помощи, которая и госпитализировала мужчину.

На следующий день на пульт дежурного ЦУКС по СЗАО от очевидцев поступил вызов о провалившихся под лед троих мужчинах. Компания молодых людей в состоянии алкогольного опьянения переходила Москва-реку и провалилась под лед у поворота на Бездонное озеро в районе Троице-Лыково.

На место прибыли дежурные смены поисково-спасательных станций «Серебряный Бор», «Строгино» и «Татарово». Двоих достали сразу, на месте оказали первую помощь. У третьего мужчины успело свести руки и ноги, и начался холодовый шок. Во избежание серьезных последствий трое спасателей в гидрокостюмах со страховочным канатом максимально быстро извлекли его из полыньи. Все трое пострадавших на «Хивусе» были доставлены на спасательную станцию, откуда госпитализированы в медицинские учреждения города.

Управление по СЗАО Депрартамента ГОЧСиПБ сообщает, что в связи с потеплением на водных объектах Москвы лед становится более уязвимым, имеются промоины. Постоянный мониторинг состояния льда на водоемах показывает, что средняя толщина льда на Москва-реке в районе Серебряного бора составляет 15 см.

Управление по СЗАО Депрартамента ГОЧСиПБ напоминает жителям Москвы о том, что выходить на лед категорически запрещается.

#ДепартаментГОЧСиПБ #МГПСС #СпасателиМосквы#СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати