RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На северо-западе Москвы провели тренировку по эвакуации работников производственной базы при возникновении пожара

17.05.2019

Стихия огня за всю историю жизни на земле уничтожила огромное количество живых организмов, строений, личных вещей и предметов искусства. Людям не удалось обуздать пожары. Однако прилагается немало усилий, чтобы снизить количество возгораний. Проведение тренировок по пожарной безопасности и эвакуации людей при пожаре – важная составляющая комплекса мер по профилактике серьезных последствий пожара.

Сейчас каждое предприятие, учреждение обязано разработать целый комплекс документов под общим названием «План проведения тренировок по эвакуации людей при пожаре». Он создается в соответствии с методическими рекомендациями по организации эвакуационных занятий.

15 мая на территории производственной базы Филиала № 14 «Транспортный» ПАО «МОЭК», расположенный в Северо-Западном административном округе прошла плановая тренировка по эвакуации работников при возникновении пожара. В ней принимали участие специалисты Управления по СЗАО Департамент ГОЧСиПБ, руководители структурных подразделений, работники и посетители предприятия, территориальное подразделение ГПС (204 отряд) и экстренные службы Москвы.

Производственная база Филиала № 14 «Транспортный» ПАО «МОЭК» - крупное промышленное предприятие, осуществляющее снабжение транспортом производственных филиалов Общества.

По сценарию тренировки, в 10:15 утра, в результате возникновения пожара произошло сильное задымление на 1 этаже здания на площади около 100 кв. м. и пострадал 1 человек. По громкоговорителю объявили о возникновении пожара и необходимости собраться на месте сбора и эвакуации. Работники предприятия незамедлительно прекратили работу, обесточили оборудование, закрыли окна и покинули помещение, забрав необходимые документы. Прибывший к месту ЧС пожарный расчет 204 пожарно-спасательного отряда оперативно приступил к тушению пожара, поиску и спасению условно пострадавшего работника и оказанию ему первой помощи. После чего пострадавшего доставили к машине НП ЦЭМП. Условное возгорание было оперативно локализовано.

В результате тренировки были отработаны действия дежурной смены предприятия при поступлении сигнала ПОЖАР, действия начальников подразделений, работников и посетителей объекта. Также отработана система взаимодействия по управлению силами и средствами на пожаре. В целях соблюдения правил охраны труда, все вопросы согласовывались с руководством и персоналом производственной базы.

Основными целями проведения тренировок являются: выработка навыков и способности самостоятельно и быстро ориентироваться при возникновении пожара, отработка немедленного вызова подразделения ГПС при срабатывании системы оповещения и управления эвакуацией людей или при обнаружении задымления или пожара и отработка практических действий по применению первичных средств пожаротушения.

После окончания тренировки была дана положительная оценка действиям пожарных и экстренных служб по ликвидации ЧС. Данные учения позволяют повысить профессионализм пожарных и спасателей столицы по обеспечению безопасности Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати