RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве в 2020 году отремонтировали 5 зданий для сотрудников правопорядка

12.01.2021
В 2020 году Комплексом городского хозяйства Москвы отремонтированы и приведены в соответствие с современными стандартами 5 зданий, в которых размещаются сотрудники правопорядка. Среди них 3 здания Следственного комитета и два ГУ МВД России по г. Москве.
За последние годы в Москве провели большую работу в этом направлении. Здания меняются не только внешне, но и внутренне: в них обустраиваются современные дежурные части, служебные кабинеты, лаборатории, комнаты отдыха, столовые и буфеты, а там, где это возможно появляются спортивные залы и тиры, позволяющие поддерживать необходимую профессиональную подготовку.
«На новый качественный уровень вышли 3 здания следственного комитета и кинологический центр на московском метрополитене, которые были капитально отремонтированы в прошлом году. Здания на улицах Юных Ленинцев и Усиевича были построены около 60 лет назад и их техническое состояние не соответствовало современным требованиям. В неудовлетворительном состоянии находилось и трехэтажное здание на Новокузнецкой 1872 года. А вот зданию в проезде Дубовой рощи всего 16 лет, но построено оно было с серьезными нарушениями, поэтому в ходе работ пришлось его практически перестраивать.  Общая площадь капитального ремонта четырех зданий составила почти 6910 квадратных метров», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.
В этих зданиях не только отремонтировали фасад и кровлю, но и заменили оконные и дверные блоки. Выполнили работы по сооружению перегородок, замене напольных покрытий, устройству подвесных потолков.  Также модернизировали и установили новые инженерные системы. Для устройства системы отопления проложили в общей сложности почти 4460 метров труб. В зданиях обновили систему электроснабжения и проложили 34808 метров кабеля. Также заменили системы вентиляции и кондиционирования. Помимо этого, в соответствии с новой планировкой оборудовали пожарной и охранной сигнализациями, системой оповещения и управления эвакуацией, а также системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом с общим объемом прокладки кабелей 24715 метров.
«Обустройству инфраструктуры для маломобильных посетителей уделили отдельное внимание. Здания оснастили всеми современными средствами для беспрепятственного передвижения маломобильных граждан и обустроили универсальные туалетные кабины, которыми они смогут воспользоваться», - добавили в пресс-службе ведомства.
В четырех корпусах здания ГУ МВД России по г. Москве модернизировали систему электроснабжения и обеспечили их бесперебойным источником питания. Теперь в случае возникновения внештатных ситуаций электроэнергия в течение часа будет поступать от аккумуляторных батарей, а если за это время неполадки не устранят, то автоматически включится установка с дизельным генератором.  
Модернизация и укрепление материально-технической базы московской полиции создает комфортные условия для несения службы сотрудников, а это сказывается на эффективности деятельности правоохранительных органов и помогает обеспечивать безопасность москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати