RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Активный Гражданин: Москвичи проголосовали за единые стандарты работы частных маршруток

08.10.2014
«Активный гражданин» подвел итоги голосования по теме единых стандартов работы городского наземного пассажирского транспорта. 

Планируется, что теперь с 2015 года частные перевозчики будут допущены к работе в Москве только при соблюдении перечня требований включающих в себя оплату проезда, обслуживание и планирование маршрутов. 

В 2015 году в столице пройдёт ряд мер по реформированию наземного городского транспорта. В частности частные перевозчики будут осуществлять свои услуги по государственным контрактам. Все требования будут определены Постановлением правительства Москвы. Данный документ уже находится на стадии разработки, которую осуществляет Департамент транспорта и транспортной инфраструктуры.

В процессе было решено узнать мнение горожан, о готовящихся изменениях, был проведён опрос в "Активном Гражданине". Прошедшее голосование показало, что горожане хотят сохранить некоторые особенности действующих маршруток: маршруты движения (26,3%), возможность оплаты проезда в салоне (22,6%) и использование автобусов малой вместимости (20,2%), при этом выступают за то, чтобы маршрутки ходили более предсказуемо – 17,1% высказались за то, чтобы зафиксировать и уменьшить интервалы их движения. Из требований к автобусам «Мосгортранса», которые предлагается распространить и на частный транспорт, больше всего голосов набрали: возможность проезда по городским билетам («Тройка», «Единый», ТАТ, «90 минут») – 27,3% голосов, возможность льготного проезда для пенсионеров, студентов и школьников - 20,2% и единые стандарты к профессиональному поведению водителей и контролёров - 14,8%. 

Сейчас, негосударственные "маршрутки" перевозят около 20% всех пассажиров наземного транспорта. У них дороже билеты, отсутствуют льготы с, а качество передвижных средств чаще всего очень низкое..

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати