RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пятницкий хаб

13.11.2014
ьтинге67амр.jpg

«Для городов, по масштабам сопоставимых с Москвой, я не знаю другой альтернативы, кроме организации системы ТПУ, – считает американский урбанист Джефри Тумлин. – В транспортных узлах преимущество отдается пешеходам и общественному транспорту. В большинстве городов крупные узлы являются центрами экономической активности. Эти рабочие места получают люди, живущие рядом с ТПУ, таким образом их ежедневное время в пути сокращается до минимума. Создание ТПУ на периферии города значительно повышает мобильность многих трудоспособных групп населения, которые не владеют личным транспортом. Подсчитано, что открытие транспортно-пересадочного узла в 10 раз повышает возможность для безработного человека найти себе работу в 30 минутах езды от дома».

В Москве появятся транспортные хабы, более прогрессивный вид ТПУ. Их первостепенная задача – обеспечить комфортную смену одного вида транспорта на другой. В крупных хабах обычно размещают магазины, фитнес-центры, кинотеатры и прочие учреждения, в которых можно попутно решить социально-бытовые вопросы. Например, в бостонском терминале «Южная станция» расположена галерея современного искусства, в токийском узле «Шинагава» – поликлиника. В московских хабах будет предусмотрена квота на социальные объекты – отделения банков, государственных учреждений. Новые рабочие места позволят местным жителям не ездить в другие районы.

Например, в СЗАО на станции метро «Пятницкое шоссе» планируется разместить хаб. Он позволит оптимизировать маршруты общественного транспорта и снизить транспортную нагрузку на Пятницкое шоссе, а также повысить его пропускную способность. На территории хаба запланировано размещение продовольственного магазина и отделения полиции, перехватывающей парковки на полтысячи машиномест. Паркинг по льготной цене будет доступен местным жителям. На прилегающей к хабу территории появится благоустроенный сквер и велопарковки.
http://mitinskiyehkspress.ru/novosti-rajona/05112014pyatnickij-hab

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати