RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Владимир Путин и Сергей Собянин осмотрели результаты реконструкции ВДНХ

18.11.2014
Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин посетили реконструирующийся комплекс ВДНХ.

«Убрали несколько сотен незаконных объектов, благоустройство сделали новое, восстановили 49 объектов архитектуры. В течение лета уже провели целый ряд мероприятий», — отметил Сергей Собянин.

Около 500 тысяч человек приезжают в выходные дни на ВДНХ, а в праздники — больше 1 миллиона человек в сутки. Поэтому приняли решение об объединении ВДНХ, парка «Останкино» и Ботанического сада, таким образом данная территория стала самым большим парком Москвы.

«Работы хорошие провели, и эта территория в основном благоустроена. Сейчас речь идёт о наполнении функционалом и создании новых музейных фондов», — добавил Сергей Собянин. Планируется, что на ВДНХ переедет выставка «Моя история. Рюриковичи», которая сейчас находится в Манеже.

«Помимо этого, мы работаем с Роскосмосом, они с Росатомом создают на базе бывшего павильона "Космос" суперсовременный интерактивный павильон, чтобы дети и подростки могли приходить играть, изучать то, что у нас во время начала космической эры было сделано», — подчеркнул Мэр Москвы.

ВДНХ сотрудничает с многими странами, например одно из активных направлений - это Республика Казахстан, совместно с республикой проходят работы по воссозданию исторического облика павильона «Казахстан». 

«То же самое происходит с павильоном Азербайджана, он тоже был в таком состоянии. Когда мы убрали фальшстенку, там обнаружилась уникальная роспись, уникальная архитектура, уникальная лепнина», — сообщил Сергей Собянин.

Через 2 недели на ВДНХ откроется самый большой зимний каток в Европе. 

«Это огромный каток будет, как два футбольных поля, плюс раздевалки, лыжня. Это будет один из самых крупных в мире таких зимних комплексов», — уточнил он. 

Для детей будет организована сказочная площадка с героями герои отечественных мультфильмов. 

Будут сказочные домики-шале с горячей едой и напитками, лыжные и санные маршруты, точки проката зимнего спортивного инвентаря, праздничное световое оформление территории. 

На территории планируется необычный транспорт: тройки, собачьи упряжки и декоративные поезда. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати