RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

25.02.2015
Сегодня открылся обновлённый хирургический корпус в Городской клинической больнице №29 имени Н.Э. Баумана. Торжественно открывал корпус Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр заявил, что 29-я больница не была лучшей среди клиник столицы. Главный корпус построен ещё в 1970-х годах и практически не ремонтировался, представляет собой физически и морально устаревшее здание. Поэтому было решено провести полную его реконструкцию.

ГКБ № 29 в рамках модернизации была полностью переоснащена новым оборудованием. Планируется увеличить объёмы и улучшить качество медицинской помощи.

В ходе капитального ремонта (2011 – 2014 года) укрепили перекрытия, обновили стены и фасад, заменили кровлю, систему вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами, кроме того установили шесть новых лифтов и благоустроили прилегающую территорию.

Корпус состоит из двух хирургических отделений, операционной, кабинета интервенционной ультрасонографии, лаборатории и отделений травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии.
Входе осмотра, Сергей Собянин посетил уникальный кабинет интервенционной ультрасонографии. Заведующий отделением Кирилл Луммер рассказал, чем он уникален, оказывается он позволяет выполнять операции через ультрамаленькие доступы, два-три миллиметра, под навигацию ультразвука. Такие технологии позволяют проводить огромное количество различных операций (экстренная хирургия, онкология, патологии пищеварительного тракта, желчных путей и д.р.).

Также созданы хорошие условия и для для размещения пациентов. Так есть палаты на одного, двух и трёх человек, все они оборудованы санузлами, вентиляцией, функциональными кроватями и медицинской мебелью.

За 2011 – 2014 года в больницу поставили 1264 единицы медицинского оборудования и медицинской мебели на сумму 397,1 миллиона рублей, в том числе компьютерный томограф, ультразвуковые системы экспертного класса, рентгеновские аппараты и другое.

Удалось снизить среднюю продолжительность пребывания пациента в больнице с 11,1 дня в 2012 году до 8 дней в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати