RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пообещал создавать дополнительные мощности в районах с дефицитом электроэнергии

16.03.2015

Сергей Собянин осмотрел подстанцию №18 «Бабушкин» ОАО «Московская объединённая электросетевая компания», которая находилась на реконструкции до декабря 2014 года.

Газета "Москва.Северо-Запад", передаёт слова Сергея Собянина, который отмечает, что во время работ по реконструкции подстанции применялось российское (и даже московское) оборудование. Генеральный директор ОАО «МОЭСК» Пётр Синютин рассказал, что если раньше подстанция располагалась на двух гектарах земли, то теперь на 200 квадратных метрах. Такие решения позволяют увеличить надёжность, долговечность и мощность.

Подстанция «Бабушкин» обеспечивает электроснабжение жилого сектора, это районы Москвы Бабушкинский, Лосиноостровский, Северное и Южное Медведково, Свиблово, а также Мытищинский район Московской области, рассказал Сергей Собянин.

Также подстанция обеспечивает электричеством крупные промышленные объекты, например объекты железнодорожного транспорта и метрополитен, учебные и спортивные учреждения.

Реконструкция подстанции проводилась в два этапа, а началась в 2007. Теперь она оборудована современной, автоматизированной техникой (часть из которой произведена в Москве). Обслуживание подстанции предполагает постоянное присутствие только одного диспетчера.

После проведённой реконструкции мощность подстанции увеличилась и составляет 252 мегавольт-ампер.

Сергей Собянин добавил, что каждый год в Москве вводится 2-3 новые высоковольтные подстанции и около 200 подстанций среднего напряжения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати