RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичей пригласили на строящуюся станцию метро «Шелепиха»

26.03.2015

Департамент строительства Москвы начал серию экскурсий по строительным площадкам города. Ранее в системе «Активный гражданин» проводили опрос – нужны ли такие экскурсии, и какие объекты наиболее интересно было бы посетить. Начало экскурсиям было положено 25 марта на строящейся станции метро «Шелепиха». Планируется, что за полгода будет проведено 6 таких экскурсий.

Наибольший интерес в опросе «Активного гражданина» привлекли экскурсии именно на станции метро, это порядка 65%. Остальные голоса распределились таким образом, экскурсии на строящиеся объекты культуры получили 16% голосов, экскурсии на спортивные объекты – 11%, экскурсии на транспортные развязки – 7%. Всего проголосовало 127 тысяч человек.

На первой экскурсии на станции «Шелепиха» побывало 14 человек. Для начала им провели инструктаж по технике безопасность, выдали необходимую защитную экипировку. Далее продемонстрировали строительную площадку, станционный котлован, параллельно им рассказали о новейших технологиях метростроения, в первую очередь о строительстве станций неглубокого заложения. Такие станции закладываются до 32 метров.

Департамент строительства с апреля по сентябрь включительно проведёт ещё шесть экскурсий в БСА «Лужники», на станции метро «Петровско-Разумовская», «Ходынское поле», «Петровский парк», «Некрасовка» и в Московский зоопарк.

Подробнее об экскурсиях и о том, как на них попасть, можно будет почитать на страницах в социальных сетях Департамента строительства и «Активного гражданина». Сообщается, что информация будет публиковаться за две недели до экскурсии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати