RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

27.03.2015

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки водыМэр Москвы Сергей Собянин открыл завод по производству гипохлорита натрия. Этот реагент заменяет жидкий хлор при очистке городской воды. Данное событие приблизило к завершению масштабную программу модернизации системы очистки питьевой воды в столице.

В Москве реализуется крупная программа перехода от хлора для очистки воды в жидком виде на безопасный гипохлорит натрия. В 2012 году все очистные станции были переведены на гипохлорит, но возникла проблема, в Москве производства этого реагента попросту не было. Поэтому приходилось покупать его на других заводах, а качество их продуктов оставляло желать лучшего.

Сергей Собянин считает, что открытие нового завода завершит последний этап. И вскоре можно будет сказать, что модернизация системы очистки питьевой воды подведена к своему логическому концу. На смену опасного реагента пришёл невзрывоопасный и малотоксичный гипохлорит натрия.

Генеральный директор Мосводоканала Александра Пономаренко рассказал, что завод в Некрасовке оснащён современным оборудованием, которое позволяет производить очень чистый гипохлорит без примесей.

Газета «Север столицы» сообщает, что строительные работы были начаты ещё в 2009 году. Общая площадь завода составляет 6 гектаров.

Сергей Собянин заявил, что новый завод – это революция в городской системе очистки воды, так как в течение столетия для очистки использовали токсичный хлор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати