RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

14.04.2015

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаютсяНа прошедшем заседании Правительства Москвы подвели итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года.

«Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте» – сообщил Сергей Собянин. Однако он отмечает, что по данным специалистов, прогнозы не оправдываются, количество машин на дорогах даже растёт. И вопреки всему увеличивается средняя скорость движения, в среднем она стала больше на 12% на вылетных магистралях, кроме тех, на которых сейчас идёт реконструкция.

Собянин рассказал, что таких результатов получилось добиться, применяя не слишком популярные меры. Это увеличение и введение новых зон платной парковки, системы фото и видео фиксации правонарушений, эвакуация автомобилей, нарушивших правила парковки. Также на повышение скорости повлиял запуск построенных объектов (новые дороги, развязки, эстакады). Например, в 2014 году ввели порядка 90 км дорог.

Собянин выделяет тот факт, что улучшения в транспортной обстановке отмечают и зарубежные коллеги. Так иностранная компания TomTom обновила свой рейтинг загруженности дорог мировых мегаполисов. На этот раз Москва заняла 4 место, раньше она была лидером рейтинга.

Теперь любой житель Москвы может обратиться в новый контактный центр, который создали для решения вопросов в оперативном режиме по улучшению движения транспорта.

Телефон: 8 (495) 539-54-54 или 3210 (если звонить с мобильного).

Илья ЕВТЕЕВ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати