RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки

21.04.2015

Заместитель мэра столицы по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что на 64% снизилось количество нарушений в зоне платной парковки в Москве за последнее время.

Об этом он заявил на заседании Совета по правам человека по проблемам транспортной политики. И добавил, что сейчас систему городского транспорта в Москве можно смело назвать одной из самых масштабных в мире.

Это заявление он подкрепил цифрами: создано 45 тысяч парковочных мест; каждый день в городе передвигается 3,5 миллионов автомобилей, 800 тысяч грузовиков; 15 миллионов пассажиров используют городской транспорт; 7 миллионов поездок из них происходят на наземном транспорте; порядка 260 тысяч поездок осуществляются на такси и около 100 тысяч поездок на велосипеде; система городского транспорта Москвы включает в себя порядка 7 тысяч автобусов, более 1,5 тысячи троллейбусов, около 1 тысячи трамваев и 4,3 тысяч маршрутных такси; пешеходов около 10 миллионов человек.

Однако транспортная проблема в столице была и есть на данный момент одной из самых важных. При этом по информации ВЦИОМ, в 2011 году жители столицы выделили эту проблему как самую важную, важнее даже социальных проблем.

Улучшения в транспортной системе Москвы отмечают зарубежные коллеги транспортники. согласно рейтингу компании «Tom Tom» (Голландия) Москва прилично выросла по показателям загруженности дорог.

Таких показателей удалось добиться благодаря ряду мер, среди которых организация дорожного движения внутри ТТК, пересмотр работы светофорных объектов, ввод в эксплуатацию больших дорожных объектов, ограничение на движение большегрузного транспорта, создание и расширение платной парковки, постоянный контроль соблюдения правил стоянки и остановки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати