RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Владимир Жидкин рассказал о развитии новых территорий

21.04.2015

О социальном и инфраструктурном аспекте развития новых территорий столицы рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин на прошедшей пресс-конференции.О социальном и инфраструктурном аспекте развития новых территорий столицы рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин на прошедшей пресс-конференции.

В своём выступлении он выделил пять основных направлений развития инфраструктуры: социальное направление (школы, детские сады, медицинские учреждения), жильё, создание рабочих мест, дорожная система, спортивные объекты.

Наверное, самым важным стало сообщение о строительстве социальных объектов. В это году на территории ТиНАО построят 18 детских садов и 6 школ, это в двое больше чем в прошлом. Кроме учебных учреждений построят также поликлинику и подстанцию «скорой помощи».

Владимир Жидкин отметил приличные темпы строительства жилья, так в первом квартале построено более 530 тысяч квадратных метров жилья, всего за 2015 год построят 2,8 млн квадратных метров недвижимости.

Обратил внимание он и на строительство объектов, которые обеспечивают ТиНАО рабочими местами. В Новой Москве постоянно открываются новые офисные, торговые и производственные объекты, хорошим примером служит офисный парк «Комсити» открытый в Румянцево.

Он подчеркнул, что развитие любой инфраструктуры невозможно без развития дорожной системы. В рамках этого предусмотрено множество мероприятий. Планируется завершить реконструкцию центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом в Бутово, провести строительно-монтажные работы по реконструкции автодороги Боровское шоссе – Киевское шоссе – деревня Ботаково, где к 2016 году будет построена эстакада. Кроме того, будет начато строительство автомобильной дороги «МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево».

В завершении он рассказал, что в новых округах Москвы вскоре появятся многочисленные спортивные объекты. Например, в административно-деловом центре в Коммунарке будет возведён крупный стадион, который войдёт в состав образовательного кластера Московского института стали и сплавов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати