RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СЗАО Алексей Пашков встретился с жителями и ответил на вопросы капремонта

23.04.2015

Префект СЗАО Алексей Пашков встретился с жителями и ответил на вопросы капремонтаВчера состоялась первая встреча с жителями Северо-Западного округа с префектом Алексеем Пашковым в Курчатовском центре культуры. Также во встрече участвовали исполняющий обязанности руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Мельников и руководитель государственной жилищной инспекции города Москвы Олег Кичиков.

Тема встречи – состояние жилищного фонда в округе и региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Правительством Москвы недавно была утверждена программа капитального ремонта, она рассчитана с 2015 по 2044 года. На северо-западе в программу вошли 2197 домов, при этом среди них 123 проходят по краткосрочной программе (2015-2016 гг.).

До июня всем собственникам квартир необходимо провести общедомовое собрание и выбрать один из двух вариантов накопления средств. Тут возможны два варианта: в региональном фонде или на личном счёте дома.

Московские, окружные и районные власти бросили все силы на оказание помощи жителям по вопросам региональной программой капитального ремонта. В каждой управе города созданы методические кабинеты, любой житель может туда обратиться, там ему выдадут необходимую методическую литературу и проведут консультации.

В рамках этой программы, с июля в платежных документах на квартплату появится новая строка «на капитальный ремонт», сумма будет вычисляться из расчета 15 руб. за один квадратный метр жилой площади.

Отвечая на вопросы, Алексей Пашков отметил, что Москва приняла программу капитального ремонта одной из последних.

Алексей Пашков заявил: «Депутаты Мосгордумы обсуждали этот законопроект три месяца и приняли очень взвешенное решение, касающиеся стоимости взносов за капитальный ремонт. Если объявить заведомо заниженный норматив, как это было сделано в некоторых других регионах, капремонт станет профанацией. Для Москвы эта цифра обоснована, поэтому и сам капитальный ремонт в городе будет реальным».

Алексей Пашков также добавил, что в СЗАО по данным жилинспекции множество домов нуждаются в капитальном ремонте. Домов в критическом состоянии нет только в Митино и Куркино, это благодаря относительной молодости районов. В остальных же районах капитальный ремонт начнётся уже в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати