RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В четыре раза понизить налог на имущество для владельцев зданий предложил Сергей Собянин

24.04.2015

В четыре раза понизить налог на имущество для владельцев зданий предложил Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин внёс в Мосгордуму предложение о льготах для реального сектора экономики. Сегодня он направил на рассмотрение проект внесения изменений в Закон «О налоге на имущество организаций».

Как рассказал Собянин, Данные изменения должны создать хорошие условия для зданий, которые располагаются на земле, где разрешено размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. Подобным зданиям будут предоставлены льготы на налоги на имущество, которые сократят расходы в 4 раза. Однако есть ограничение, такая площадь должна занимать не более 20%. Льготы рассчитаны в Москве на 5 лет.

Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников рассказал о том, что было зафиксировано очень много обращений от организаций, которые занимаются производством или научно-исследовательской деятельностью, но на их территории размещается маленькая часть торговых и/или офисных помещений.

Сергей Собянин сообщил, что Правительство тщательно рассмотрело все просьбы и предложения, подробно всё проанализировало и вынесло решение о необходимости изменений.

Как сообщается, определением фактов использования площадей займётся Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Специально для этого пройдут обследования организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати