RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Гонку ГТО в Москве будут проводить четыре раза в год

28.04.2015

Гонки ГТО в Москве будут проводить каждый сезон – это четыре раза в год. Об этом рассказал глава комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов:

«Мы надеемся, что мы будем подобные мероприятия проводить каждый сезон, у нас будет ежегодное весеннее мероприятие, посвященное именно 9 мая. Надеюсь, мы будем проводить осенний этап и приурочим его ко Дню народного единства, а зимой у нас есть прекрасная дата, которую, я тоже считаю, нужно популяризировать - это 7 февраля, годовщина начала победоносцев Сочинской Олимпиады и можно устроить зимний спринт».

Также Кирилл Щитов заявил, что появилась идея в 2016 году организовать летний этап гонки 22 августа и провести её в честь Дня Российского флага.

А очердная гонка ГТО пройдёт 30 апреля 2015 года под названием «Путь Победы», её организовывают в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Старт произойдёт в 10 утра на стадионе Московского института электронной техники в ЗелАО. Планируется участие представители столичных и федеральных органов власти, олимпийские чемпионы и чемпионы мира.

Гонка ГТО «Путь Победы» – это соревнование среди команд ВУЗов, которым предстоит преодолеть маршрут протяженностью не менее 5 км по пересечённой местности, оборудованный 15 препятствиями. Каждое препятствие – это стилизованная рубежная точка, среди которых «Курс молодого бойца», «Битву под Москвой», «Брестская крепость» и многое другое. А в финале участники смогут установить «Знамя Победы». Проходя трассу, участники выполняют комплекс упражнений, после завершения которых, участникам будет засчитан норматив ГТО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати