RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Бессмертный полк – Москва»: впервые в столице пройдет настолько масштабная акция

29.04.2015

Шествие колонн «Бессмертного полка» по Красной площади состоится 9 мая. В патриотической акции примут участие десятки тысяч жителей столицы. Все неравнодушные люди смогут пройти по главной площади страны, неся портреты своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек – героев Великой Отечественной войны. На все вопросы об акции дали ответы на пресс-конференции 28 апреля председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков и руководитель Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов.

Они заявили, что в Москве такое масштабное мероприятие проводится впервые. Уже сейчас, за 10 дней до старта шествия на сайте проекта parad-msk.ru зарегистрировано более 165 участников, при этом их количество каждый день растёт. Мало того, к «Бессмертному полку» присоединились другие города и страны. 9 мая в шествии примут участие делегации из Канады, Южной Кореи, Чехии, Сербии.

Сбор полков будет происходить с 14.00 на Тверской улице. Добраться до места сбора удобнее всего будет с станций метро «Белорусская», «Маяковская» и «Пушкинская» (выход с последней будет возможен только до 14:00).

Стар шествия будет дан в 15.00. Колонны пройдут от станции «Маяковская» по Тверской улице к Манежной площади с выходом на Красную площадь. Помогать участникам будут волонтеры в узнаваемой форме. А праздничную атмосферу будут создавать фронтовые концертные бригады.

«Правительство Москвы всецело поддержало акцию «Бессмертный полк», оказав большую помощь в ее организации и проведении, - отметил Александр Чистяков. - Впервые участники этой акции проследуют по Тверской улице с выходом на Красную площадь и впервые эта акция пойдет в таком объеме и масштабе. Акция «Бессмертный полк» рассчитана прежде всего на москвичей, но мы надеемся, что ее поддержат и подхватят в других регионах, и в будущем она станет всероссийской.

Очень много людей, в том числе известных и знаменитых, изъявили желание принять участие в шествии «Бессмертного полка», и каждый из них с гордостью будет нести фотографию своего фронтовика. Все ветераны и участники Великой Отечественной войны - герои, и эта акция еще одна возможность, чтобы мы искренне смогли сказать им спасибо!»

Для того что бы принять участие в шествии регистрироваться и приносить транспаранты не обязательно, достаточно прийти с хорошим настроением и уважением к героям. Приходите, почтите память дедов и прадедов!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати