RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

09:01 30.04.2015

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектораВ первом чтении законопроект о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, офисная и торговая функция у которых не является главной, приняли в Мосгордуме.

Людмила Гусева (председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам) рассказала о планируемых в законопроекте изменениях. Так, например, они позволят уменьшить налоговую нагрузку для реального сектора экономики Москвы, путём снижения в четыре раза налога на имущество организаций. Для введённых льгот предлагается период действия пять лет. Она заявила, что это неотъемлемая часть, из множества которых получится возвести мощный комплекс антикризисных мер.

Одними из таких зданий в Москве, попадающих под действие законопроекта, являются склады, автосервисы, производственные цеха, в которых лишь небольшая часть используется для сдачи в аренду под офисы, кафе, рестораны или торговые площади.

Ожидается, что до конца июня госинспекция по недвижимости проведёт проверку зданий, претендующих на льготы. По оценкам аналитиков, льготы получат около 100 объектов недвижимости. И из-за этого, бюджет Москвы не получит более 800 миллионов рублей только в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати