RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В жилом квартале LIFE-Митинская прошли две акции в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

10:00 09.05.2015
В жилом квартале LIFE-Митинская прошли две акции в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

День Победы – праздник, который отмечают в каждой московской семье. Поэтому управляющая компания «Пионер-Сервис» присоединилась к поздравлениям с 70-летием Великой Отечественной войны и провела для жителей жилого квартала LIFE-Митинская две акции: «Георгиевская ленточка» и «Книга памяти LIFE».

Всем жителям дома № 21 по Пятницкому шоссе, приходящим в офис управляющей организации в предпраздничные дни, вручается символ Дня Победы – «Георгиевская ленточка». Эта акция была основана еще в 2005 году журналистами «РИА Новости» и «Студенческой общиной». Ее целью стало стремление не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. За время акции планируется раздать около тысячи ленточек.

Данью уважения ветеранам, защитившим страну в годы Великой Отечественной войны, стал еще один проект, запущенный накануне 9 Мая. Жители приняли участие в написании символической книги памяти, где рассказали о своих родных-фронтовиках. На нее откликнулись десятки семей. Наиболее интересные истории разместили на постерах «Книга памяти LIFE», которые вывесили в подъездах дома.

На плакате можно прочитать о семье Морозовых, искавшей своего прадедушку после войны три десятка лет. Вот, что они пишут: «Наш прадед, Николай Васильевич Ермилов, родился в 1908 году в крестьянской семье. Работал бригадиром в колхозе. Ушел на фронт в 1941 году. Его прощание с семьей было трогательным: годовалую дочь Аделаиду (нашу бабушку) он нес на вытянутой вверх правой руке. Сначала прадедушка часто присылал письма домой. Они были теплыми, радостными для детей и жены, но неожиданно связь оборвалась: последний «треугольник» пришел из-под Донецка. Прабабушка Анна Ивановна осталась одна с шестью детьми на руках, трое из которых умерли в младенчестве. Долгие годы она искала своего супруга. И только в 1971 году получила извещение о том, что старший сержант Ермилов убит 22 августа 1943 года. Он был танкистом и сгорел в боевой машине. Этот факт подтвердил местный житель, учитель, на глазах которого происходило сражение. Во время поисковых работ пионеры-следопыты нашли гильзу с запиской танкиста в братской могиле. Его прах был перезахоронен в мемориальном комплексе Саур-Могила, который посещала наша прабабушка с детьми, и где было занесено имя нашего прадедушки». Другие истории фронтовиков, собранные митинцами и другими москвичами, можно найти на официальном сайте управляющей компании «Пионер-Сервис».

Светлая память всем фронтовикам, погибшим на полях сражений! С Днем Победы, дорогие ветераны, их внуки и правнуки, все, кто помнит о Великой отечественной войне!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати