RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Между московским и пекинским метрополитеном подписано стратегическое соглашение

22:23 14.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с руководителями 23 метрополитенов городов России и мира. На встрече глава московского метрополитена Дмитрий Пегов и вице-президент транспортного управления Пекина Чен Ксилин заключили соглашение о партнёрстве метрополитенов Москвы и Пекина.

На встрече Сергей Собянин особенно отметил пекинских коллег: «Отдельно хотелось бы поприветствовать наших коллег из Пекина, с которыми мы сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве между двумя крупнейшими метрополитенами – Москвы и Пекина. Соглашение, которое предусматривает совместное развитие, консультации, обмен опытом – это важное направление в деятельности метро».

Партнёрское соглашение предусматривает сотрудничество в различных областях: в безопасности эксплуатации, в обслуживании оборудования и сооружений, в энергосбережении, в управлении предприятием. Кроме того, Собянин выделил сотрудничество в сфере художественного оформления транспортного пространства и проведение культурных акций и мероприятий.

Также на встрече присутствовали главы метрополитенов Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Казани, а также метрополитенов Лондона, Милана, Пекина, Шанхая, Сингапура, Берлина, Мадрида, Барселоны, Парижа, Гонконга, Брюсселя, Тбилиси, Ташкента, Баку, Еревана, Минска, Харькова.

В Москве метрополитен запустили в 1935 году, а в Пекине в 1969, при этом, сейчас в Москве эксплуатируется 327,5 км пути, 12 линий, 196 станций, а в Пекине – 465 км пути, 17 линий, 270 станций. Однако число пассажиров, ежедневно использующих метро, в Москве больше и достигает 8,5 миллионов, в Пекине – 8 миллионов. Несмотря на то, что в Пекине система метрополитена развивается быстрее, и в Москве метро менее протяжённое, услуги московского метрополитена более востребованы пассажирами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати