RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

14:17 19.05.2015

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жильяМэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы утвердил новые требования строительства типового жилья.

Президиум рассмотрел новый список требований, которые будут предъявляться к массовому строительству жилья, осуществляющемуся за счёт бюджета Москвы. В список вошли более 20 новых требований. В основном они затрагивают 4 темы:

1. градостроительные требования,

2. 3. планировочные требования (планировка квартир, планировка первых этажей),

4. фасадные требования.

Сергей Собянин рассказал о том, что введение новых стандартов строительства типового жилья преследует две цели. Во-первых, для улучшения уровня комфорта проживания москвичей. Этому служат, применение блок-секций различного типа, свободная планировка, как квартир, так и этажей, создание общественного пространства на первых этажах в нежилых помещениях (магазины, кафе, услуги, социальные объекты).

Во-вторых, обновленные требования должны улучшить вид жилых кварталов. Для этой цели предусмотрены различные фасадные решения, множество вариантов пластики и отделки фасадов, всевозможные встроенные ниши, наружные корзины с защитными экранами и т.д., в которых спрячутся кондиционеры, проводка и т.п.

Сергей Собянин отметил, что обновлённые требования начнут включать в ТЗ при заказе работ по строительству жилых домов с 1 июля. С начала осени архитектурные решения, несоответствующие новым требованиям, принимать перестанут. А с начала 2016 года всё строительство жилья в Москве будет вестись по современным стандартам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати