RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

26 мая в Мосгордуме прошло заседание комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию совместно с комиссией по городскому хозяйству и жилищной политике. На повестке дня стояла защита интересов собственников при процессах перевода жилого фонда в нежилой в многоквартирных жилых домах Москвы.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской Городской Думе поднимала этот вопрос на прошлой неделе, это вызвано тем, что в партию постоянно обращаются жители, они жалуются на нарушения процедуры перевода жилых помещений в нежилые, а также на ущемление прав жильцов многоквартирных домов Москвы.

По итогам работы комиссии была выявлена главная проблема – фальсификация и подделка на общих собраниях собственников помещений итоговых протоколов. Это осуществляют предприниматели, которые заинтересованы в быстром переводе жилых помещений в нежилые. На самом деле такие собрания не проходят, подписи подделываются, иногда бывают случаи подкупа собственников.

Такие действия предприниматели нарушают все технические требования при переустройстве переводимых помещений, к самозахвату прилегающей к дому территории. Это приводит к неудобству жителей, конфликтам между ними и предпринимателями. А самое опасное, что зачастую такие недобросовестные предприниматели осуществляют перестройку с грубыми нарушениями, которые ведут к разрушению здания.

На заседании решили разработать всяческие нормы и правила обеспечения соблюдения интересов жителей. Всего механизмы будут разрабатываться по трём направлениям:

  1. 1. Участие муниципальных депутатов в собраниях собственников помещений, для контроля протоколов.
  2. 2. Необходимо обязать заявителей предоставлять полный протокол общего собрания, листы голосования и документы, подтверждающие факт проведения собраний.
  3. 3. Различные механизмы контроля.

Все предложения высказанные на заседании направят Мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати