RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности

27.05.2015
Собянин пообещал, что Москва перестанет строить безликие типовые дома

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл осмотр домостроительного комбината «Группы ЛСР» на Новохохловской улице.

На прошлой неделе Правительство Москвы утвердило стандарты архитектурно-градостроительных решений многоквартирных домов.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — рассказал Сергей Собянин.

Новые требования в том числе предусматривают размещение нежилых помещений на первых этажах жилых домов. Это позволит избежать споров и конфликтов при переводе жилых помещений в нежилые.

Многие домостроительные комбинаты в последние несколько лет осуществляли модернизацию и реконструкцию своих производств. 4 комбината на данное время завершили модернизацию, ещё 4 завершат её до конца 2015 года.

Сергей Собянин отметил, новые требования вводятся с 1 июня. И тем, кто будет придерживаться новых требований, будут предоставлены серьёзные льготы (10% от аренды земли при изменении вида разрешённого использования).

Хорошим примером модернизированного домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности стал ЖБИ-6. Это старейшее предприятие строительного комплекса Москвы основано было в 1965 году.

В 2006 году ЖБИ-6 вошёл в состав «Группы ЛСР» и стал называться «ЛСР. Строительство — Москва». Реконструкция предприятия закончилась в 2013 году. Теперь это самое современное предприятие полного цикла. На котором есть все возможности для крупнопанельного домостроения:

— переменная этажность секций (от двух до 25 этажей) для формирования разнообразных силуэтов застройки;

— вариативные решения по компоновке блок-секций для застройки с оптимальным для конкретного участка двором;

— вариантная внутренняя планировка и набор квартир;

— возможность изменения высоты жилого этажа: от 2,65 до 3,2 метра;

— вход в лифтовую группу на одном уровне со входом с улицы, что обеспечивает доступность зданий для маломобильных групп населения;

— размещение на первых этажах помещений площадью более 60 квадратных метров под магазины и другие объекты сферы услуг.

Сергей Собянин отмечает факт, что технология бесшовных фасадов экономит порядка 30% в теплоизоляции и шумоизоляции. Кроме того, при оформлении фасадов практически нет ограничений по отделке, возможно применение любых материалов, цветов и фактур.

Уже сейчас дома ЛСР строятся в новых жилых комплексах «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в Подмосковье, и в московском комплексе «Ривер Парк».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати