RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Сергей Собянин на заседании городского штаба по строительству в «Москва-Сити»

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл заседание городского штаба по строительству в «Москва-Сити». Собравшиеся обсудили проект создания Московского международном деловом центре «Москва-Сити» и его предварительные итоги.

«„Москва-Сити“ является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением. В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москве-Сити“», – сказал Сергей Собянин.

Проект предусматривает создание делового района, состоящего из высоких и сверхвысоких зданий – небоскрёбов. Строительство осуществляется на площади 60 гектаров в Пресненском районе Москвы.

Все здания делового района предусматривают размещение в них офисов, гостиниц и апартаментов для временного проживания, ресторанов, объектов культуры, торговли и услуг, паркингов.

По расчётам ежедневно проходимость «Москвы-Сити» будет около 400 тысяч людей, которые в этом районе работают или живут. Уже сейчас здесь работает несколько десятков тысяч людей.

Сергей Собянин рассказал, что на данное время введено 50% строящихся объектов. Все работы уже выполнены на две трети. И к 2018 году всё должно быть завершено, строительные объекты сданы в эксплуатацию.

Уже сейчас в «Москва-Сити» построены: пешеходный мост Багратион, «Башня-2000» (высота 104 метра), «Эволюция» (255 метров), «Империя» (239 метров), «Город столиц: Москва» (302 метра), «Башня на набережной» (264 метра), «Федерация» (башня «Запад») (242 метра), «Меркурий-Сити тауэр» (339 метров), «Северная башня» (108 метров), «Евразия» (309 метров).

Собянин подробно остановился на транспортной ситуации, он рассказал, что в деловом центре «Москва-Сити» будет курсировать три линии метро (Филёвская, Калининско-Солнцевская линия, Третий пересадочный контур), три магистральные дороги (Звенигородское шоссе, северный дублёр Кутузовского проспекта и Кутузовский проспект) и две ветки пригородных железных дорог (Московская кольцевая железная дорога и Смоленское направление РЖД).

Наиболее приоритетная задача – связать все эти транспортные потоки в один транспортно-пересадочный узел. Такой амбициозный проект является самый крупным в РФ и одним из самых масштабных в мире. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати