RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пообещал в «Москве-сити» создать новую зону отдыха вдоль набережной

29.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время посещения ММДЦ Москва Сити», что на берегу делового центра будет благоустроена большая зона отдыха.

«Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий. Напомню, что в прошлом году завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки. Его итоги мы подводили на 4-ом Московском международном Урбанистическом форуме.», – напомнил Сергей Собянин.

Все работы на конкурсе были высочайшего уровня, главная цель, которую они преследовали – это органично объединить реку и прилегающие территории.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулин сообщил, что на территории «Москва-Сити» располагается более 24 километров набережных Москвы реки, благоустроив их, можно создать полноценное продление Краснопресненской набережной.

Предлагается дать доступ к реке из городских территорий на протяжении всего Большого Сити. Организовать там различные общественные зоны, так называемые порталы, которые и свяжут реку с городом. Таких порталов планируется 40 штук. Это будут парк активного отдыха, городской парк, пешеходная набережная и самый разные другие.

Сергей Собянин отметил, что одним из самых важных направлений развития «Москва-Сити» является транспортно-пересадочный узел Шелепиха, который свяжет три магистрали, три ветки метро и две ветки железной дороги.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати