RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественники поддержали программу капремонта многоквартирных домов Москвы

03.06.2015
Общественники поддержали программу капремонта многоквартирных домов Москвы

Сегодня программа капитального ремонта в Москве была признана самой лучшей и доступной в России. Об этом выборе сообщила рабочая группы по созданию региональной системы капремонта в Москве на заседании в Общественной палате города Москвы.

Основной темой вопросов по капремонту становится прозрачность и открытость самой системы. Как заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, в Москве проблемы в этой сфере не наблюдаются.

Главной темой обсуждения стал размер взносов за капитальный ремонт в Москве. В итоге участники комиссии пришли к общему мнению и заключили, что размер взноса вполне оптимален.

Степан Орлов (председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике) рассказал, что изначально эксперты расходились во мнениях. Некоторые утверждали, что в реальности взнос должен составлять от двадцати до двадцати трёх рублей за метр квадратный. Об этом говорили и различные проектно-экспертные организации. Но проведя дополнительные консультации, члены комиссии пришли к выводу, что, используя новейшие технологии и материалы, можно снизить взнос до восемнадцати рублей. С таким предложением выступила Мосгордума и внесла его в правительство Москвы. Где после изучения документов решили, что установленный взнос не должен превышать пятнадцать рублей за квадратный метр.

Большинство экспертов сходятся на том, что размер взноса вполне адекватен. Это исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, заместитель генерального директора ГК «Фонд реформирования ЖКХ» Олег Рурин и другие. Они считают, что такая сумма взноса даст возможность выполнить все работы полностью и в соответствии с строительными стандартами.

А. Сидякин назвал размер взносов за капремонт в Санкт-Петербурге, популизмом. В культурной столице введен взнос на капитальный ремонт в размере двух рублей за один квадратный метр. Сидякин не понимает, что на эти деньги возможно сделать.

Также на заседании затронули вопрос малообеспеченных семей и того как они смогу оплатить взносы. Все оценили тот факт, что правительство ввело ряд субсидий и льгот для уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных жилых зданий в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати