RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

14:09 09.06.2015

Упрощен процесс возврата денег за неправильную эвакуацию автомобилей Постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП» приняли Правительстве Москвы. Новое постановление сильно упрощает процесс возврата денежных средств в случае, если автомобиль был неправильно эвакуирован и хранился на специальной стоянке.

Об этом Максим Ликсутов (руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы) доложил Сергею Собянину: «Такой алгоритм разработан нами в инициативном порядке и предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено».

Ликсутов также объявил, что раньше процент отменённых взысканий за нарушения правил стоянки и остановки машин ранее составлял менее 0,1%. Собянин заявил, что данный показатель очень низкий. Это вызвано в том числе тем, что вернуть денежные средства за неправильную эвакуацию и хранение можно было только после судебного решения. Теперь же будет новый порядок возврата средств, который будет проходить минуя суд. Заниматься разбором ситуаций и принятием решений по возврату денег будет ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Кроме того Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину о том, что решение о возврате денег будет приниматься за период не более пяти рабочих дней со дня подачи заявления. Деньги перечисляться будут ещё три дня. Исходя из этого общий срок возврата денег автовладельцу не превысит восемь рабочих дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати