RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Правительстве Москвы сократили чиновников на 30%

10:52 11.06.2015

Сокращение чиновников, объявленное С. С. Собяниным в начале весны, завершилось 1 июня. Всего число сотрудников московской мэрии сократилось на 3065 человек. А ещё порядка сорока человек сократят в ближайшее время, после их возвращения из отпусков или с больничных.

Оптимизация количества госслужащих проводилась в рабочем режиме и коснулась всех органов власти. Сокращение тщательно готовили, проводился подробный анализ бизнес-процессов во всех департаментах. Были пересмотрены полномочия, исключены дублирующие и избыточные функции, также прошёл отказ от лишних согласований и устаревших регламентов. Параллельно с этим был многие госуслуги были переведены в электронный формат, открыты новые центры «Мои документы», внедрены новые управленческие технологии – портал «Наш город», рейтинг районных управ. Также была введена облачная бухгалтерия, электронный документооборот и другие информационные системы.

Количество сокращаемых сотрудников в каждом органе власти Москвы было разным. Общие правила касались лишь поддерживающего персонала (бухгалтеров, кадровиков, делопроизводителей). Работа же основных подразделений анализировалась в каждом ведомстве индивидуально.

Территориальные органы власти Правительства Москвы – префектуры и управы были переведены на обновлённую организационную структуру, стало меньше административного и обеспечивающего персонала, но увеличилась численность сотрудников в сфере ЖХК и сотрудников, постоянно взаимодействующих с жителями. Кадровиков же из управ перевели в префектуры. Уменьшилось число заместителей глав управ, так, например, заместителей по организационным и социальным вопросам объединили и ввели новую должность – заместитель главы управы по работе с населением. Разработана и внедрена типовая структура префектур, она устранила дублирующие функции, упростила взаимодействие подразделений между собой, сократили избыточное число уровней управления. Такие меры дали возможность оптимизировать в среднем около 100 человек в каждом округе Москвы.

В Правительстве Москвы поддержит уволенных, для них подготовлена программа поддержки, в том числе в трудоустройстве им поможет Центр «Содействие». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати