RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

12:50 16.06.2015

Собянин одобрил законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности»Мэр Сергей Собянин и президиум правительства Москвы одобрили законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

Данный законопроект учитывает предоставление комплексных мер господдержки проектам создания или расширения, или модернизации промышленных производств и реализации иных инвестиционных проектов на территории Москвы, которым был присвоен статус «инвестиционного приоритетного проекта» города в установленном порядке.

Планируется, что для этих целей будет задействован весь ряд инструментов. Для продвижения инициатив на это будут брошены силы всех органов власти и Городское агентство управление инвестициями. Для принятия решений по поддержке инвестпроектов, будет работать Межведомственная комиссия, присваивающая статус технопарков. Ожидается, что комиссия будет расширена, и на нее будут возложены новые обязанности. Делается это для того, чтобы не создавать новые структуры и по максимуму использовать существующий потенциал.

Сергей Собянин поручил: «Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов».

Статус «инвестиционного приоритетного проекта» дадут тем проектам, который будут отвечать следующим параметрам: создание новых высококвалифицированных рабочих мест; вложение определенного объема инвестиций; реализация проекта в одной из приоритетных отраслей экономики города (фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт); создание производств, направленных на выпуск продукции в рамках импортозамещения; реорганизация и модернизация действующих производств, обеспечивающая повышение эффективности использования городских территорий. Разъяснил Собянин и добавил, что срок действия такого статуса будет достигать 10 лет.

В качестве бонусов предусмотрели: освобождение от уплаты налога на имущество организаций, а также льготы по уплате земельного налога, налогу на прибыль организаций. Кроме того, инвестиционным приоритетным проектам дадут льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати