RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт

16:15 16.06.2015

Около двух миллионов шестисот тысяч москвичей получат льготы на оплату взносов по капремонту в 2015 году – заявил генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов во время заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

Он рассказывает, что для поддержки двух миллионов шестисот тысяч людей выделили 6 сотен миллиардов рублей. Кескинов также напомнил, что в Москве и так самый низкий по России предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который равен 10%. При том, что всреднем по России он 22%. По этой позиции в бюджете предусмотрено 3,1 миллиарда рублей субсидий 600 тысячам семей.

Получить субсидии можно обратившись в отделы жилищных субсидий. Там же можно узнать и полную информацию о льготах, субсидиях и условиях их получения.

В свою очередь заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин подтвердил – центр полностью готов для оказания социальной помощи в вопросах капитального ремонта.

Вопроса льгот коснулась первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачева, которая сообщила, о том, что в городе существует огромное число льготных категорий, с льготами по оплате жилья. При этом большинство из них имеет 50% скидку по оплате жилья и коммунальных услуг по закону. И они пользуются своими льготами независимо от вида жилищного фонда, среди них как федеральные, так и региональные льготники.

Как говорится в постановлении 883 пункте 4.2, при введении платы за капитальный ремонт, снижение размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах распространяется на установленный объем льготы. Следовательно, критерии для предоставления данной меры – это те же критерии, что и при определении права на льготу. Стоит отметить, что учитываются также и иные категории, у которых нет льготного статуса, но в столице их мало.

Плата за капитальный ремонт вводится с 1 июля 2015 года. В Москве установлен минимальный взнос в размере 15 рублей за 1 метр квадратный. Во всех многоквартирных домах должны были пройти общедомовые собрания до 1 июня, на которых собственники жилья должны были выбрать способ хранения средств на капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати