RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь

12:50 18.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Октябрьский туннель и Калужскую площадь и оценил результаты работ по их капитальному ремонту и благоустройству.

«В Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре. Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью – Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», – сообщил Сергей Собянин.

Октябрьский транспортный тоннель был построен более 50-ти лет назад, в далёком в 1961 году. Тоннель длинной 507 метров создали входе реконструкции Садового кольца. И с тех пор он ни разу не подвергался капительному ремонту.

Тоннель эксплуатировался на протяжении очень долгого времени в условиях высокоинтенсивного движения, поэтому тоннель был крайне изношен. Поэтому в апреле 2013 года в нём начали капитальный ремонт.

В рамках работ было заменено большинство конструкций, освещение, инженерные коммуникации, входе работ было проведено и благоустройство Калужской площади – одной из самых известных и старых площадей Москвы, рассказывает Собянин. Он также отмечает, что в тоннеле заменили плиты перекрытия и провели современную гидроизоляцию. Одной из самых важных стадий ремонта стал ремонт железобетонных опор и подпорных стен, это повысило безопасность и прочность туннеля на многие десятки лет вперёд. Также в тоннеле обновили тротуары, заменили дорожное покрытие и бортовой камень, перестроили инженерные сети. Стены же в тоннеле облицевали износостойким отделочным материалом «Фронтон».

Отдельно Собянин отметил то, что вовремя ремонта движение в тоннеле не перекрывалось.

Ремонт в Октябрьском транспортном тоннеле дополнился крупным благоустройством Калужской площади. Где было высажено несколько десятков деревьев и более тысячи кустарников. На площади обустроили газоны и цветники, обновили наружное освещение, установили скамейки и урны. Также на площадь оборудовали дорожками и площадками из гранитной плитки и асфальта. Строители подумали и о велосипедистах, для них на Калужской площади установлены 4 велопарковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати