RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

12:20 29.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую эстакаду на пересечении МКАД и Ленинского проспекта и дал старт движению по ней.

«Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса – эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», – рассказывает Собянин.

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД были начаты в марте 2014 года. Как сообщает генеральный подрядчик ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания», работы по реконструкции развязки проводятся круглосуточно. Реконструкции предполагает замену устаревшей транспортной развязки типа «клеверный лист» на развязку с направленными съездами. Кроме того, благодаря разделению транспортных потоков получится увеличить пропускную способность развязки в 2 раза.

Проектом предусмотрено строительство 4 эстакад:

  • № 1 – левоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 м);
  • № 2 – левоповоротная эстакада с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 м) – ввод 29.06.2015 г.;
  • № 3 – путепровод с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект (90 м) – строительство завершено;
  • № 4 – правоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 м).

А также:

  • строительство тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе (всего – 746 м);
  • реконструкция существующих съездов;
  • устройство переходно-скоростных полос;
  • устройство боковых проездов вдоль МКАД.

Запуск данной эстакады поменяет транспортную обстановку в Москве в лучшую сторону, эстакада поможет осуществить перезапуск движения с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД.

Как напомнил Сергей Собянин, за 2011-2015 годы в Москве удалось построить и ввести в эксплуатацию 74 эстакады, новая же эстакада сегодня стала 75-й!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати