RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Первое уголовное дело за повторное пьяное вождение возбуждено в Митино на жителя Путилково

17:28 09.07.2015
Изменения в ПДД, уголовная ответственность, ГИБДД

Первое в Москве уголовное дело по недавно введенной в УК статье 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергшимся административному наказанию» возбуждено в отношении 28-летнего жителя Подмосковья.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в воскресенье, 5 июля, около 4-х утра в Митино на Пятницком шоссе сотрудники Госавтоинспекции для проверки документов остановили авто ВАЗ 21120 под управлением жителя поселка Путилково. У водителя наблюдались признаки алкогольного опьянения, однако он отказался от медицинского освидетельствования. В дальнейшем выяснилось, что в марте 2014 года решением мирового судьи водитель был лишен прав за управление автомобилем в состоянии уголовного опьянения на 18 месяцев, то есть, до сентября нынешнего года.

«31 декабря 2014 года в уголовный кодекс была введена новая статья, которая предусматривает до 2 лет лишения свободы за повторное управление любым транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Именно по этой статье мужчина и будет привлечен к ответственности», — рассказал собеседник. Ранее за данное правонарушения применялись только административные санкции.

Он также уточнил, что обвинение водителю пока не предъявлено, а уголовное дело возбуждено по факту.

Всего за первую неделю июля столичная Госавтоинспекция выявила в городе 15 водителей, повторно севших за руль пьяными, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что с 1 июля вступили в силу изменения в правила дорожного движения и Уголовный Кодекс РФ. Они направлены на повышение безопасности участников дорожного движения. Так, уголовным преступлением станет повторное управление машиной в нетрезвом виде или второй и последующий отказ от медосвидетельствования. Уголовная ответственность наступает для тех, кто повторно нарушил запрет на употребление алкоголя в течение года после окончания предыдущего наказания.

Статья предусматривает различные виды наказания, в том числе лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати