RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи проголосовали за комплексное развитие территории бывшего Тушинского аэродрома

11:30 15.07.2015

Активный гражданин, Тушинский аэродром, комплексное развитие территории

Больше месяца шло голосование на портале он-лайн референдумов «Активный гражданин» по поводу проекта обустройства земель бывшего Тушинского аэродрома.

Напомним, что сейчас это более 200 гектаров земли, которые более 15-ти лет находятся в неприспособленном для отдыха горожан виде. Чтобы исправить ситуацию, разработан проект комплексного развития этой территории.

Вопрос, вынесенный на портал «Активный гражданин» звучал так:

- Чтобы исправить ситуацию, разработан проект, по которому здесь может появиться целый спортивный микрорайон. В дополнение к недавно открытому стадиону «Спартак» предлагается возвести ледовый дворец, центры художественной гимнастики, водного и автомобильного спорта. Добраться до нового спортивного городка жители столицы смогут на метро – здесь уже открыта станция «Спартак», рядом с ней проектом предусмотрено строительство транспортно-пересадочного узла с автобусной станцией и многоуровневым паркингом. На части территории предлагается возвести жилье и все необходимые объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники. Также проектом предусмотрено создание вдоль Москвы-реки нового парка общей площадью более 30 га с обустроенными набережными, зонами отдыха и велодорожками. Схема размещения объектов в разделе «Подробнее». Вы поддерживаете предложенный проект развития территорий бывшего Тушинского аэродрома?

Поддержали проект почти 79% проголосовавших ( 207370 человек).

Поддержали и выдвинули свои предложения 3,56 процента проголосовавших (9389 человек).

За то, чтобы этот вопрос решали специалисты высказались 8, 17 процента (21534 человек).

Также были ответы «Нет, необходимо оставить все как есть» - 5,16% и «Затрудняюсь ответить» - 4,47% от проголосовавших людей.

Основным лейтмотивом девяти тысяч предложений москвичей было сделать на существующем месте парк и убрать из проекта планы жилой застройки.

Помимо этого, горожане высказывали пожелания сделать побольше парковок вокруг будущего парка и построить пешеходный мост в Строгино или Щукино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати