RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московскую карту «Тройка» объединят с подмосковной «Стрелкой»

14:18 20.07.2015
Транспортные карты Тройка, Стрелка, Мосгортранс

Планы объединить обе карты были озвучены компанией-оператором ещё весной этого года.

Напомним, "Стрелка" – это единая карта для оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья. Принимать карту в Московской области начали с 1 февраля 2015 года. Приобрести "Стрелку" можно в кассах Мострансавто, у кондуктора или водителя, а также в салонах "Евросеть". Карты продаются по 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс. 
"Стрелка" работает по принципу "чем больше ездишь, тем меньше платишь". При совершении поездок на маршрутах с регулируемыми тарифами в течение месяца стоимость проезда снижается с 28 до 18 рублей.

Карта «Тройка» появилась в столице в апреле 2013 г., с ее помощью можно оплатить проезд в общественном транспорте столицы и в аэроэкспрессах.

- В настоящий момент компания-оператор прорабатывает возможность перекрестной записи транспортных приложений единой транспортной карты Подмосковья «Стрелка» и единой транспортной карты Москвы «Тройка», - рассказали Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе компании-оператора АО «УЭК».

Кроме того, компания работает над тем, чтобы в ближайшем будущем люди, которые живут в регионах, близких к московскому, могли использовать региональные транспортные карты для поездок в Москву и Подмосковье.

- Это Калужская, Орловская, Тульская, Курская области, где в настоящее время АО «УЭК» тоже внедряет безналичную систему оплаты поезда в общественном транспорте, - подчеркнули в пресс-службе.

По материалам http://www.mskagency.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати