RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Все «маршрутки» СЗАО проверяют на соответствие правилам безопасности

13:10 26.07.2015

Несмотря на то, что Госавтоинспекция г. Москвы регулярно осуществляет действия по профилактике нарушений ПДД РФ, ДТП с участием общественного транспорта по-прежнему остаются.

В целях влияния на складывающуюся обстановку, проведения профилактической работы среди водителей, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров автобусами, а также в целях повышения безопасности дорожного движения с 22 по 27 июля 2015 года на территории СЗАО г. Москвы проводится рейд «Маршрутка».

В ходе операции сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО тщательно проверяют все маршрутки, перевозящие пассажиров, пресекают нарушения ПДД с их стороны, предупреждение дорожно-транспортных происшествий, а также выявляют случаи нелегальных перевозок автобусами.

Инспектора совместно с сотрудниками МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГУ МВД России по г. Москве также проверяют маршрутные такси на предмет соответствия конструкции транспортного средства требованиям безопасности, а именно - исправность рулевого управления и тормозной системы, наличие и функционирование аварийных выходов, выявление неправомерных изменений конструкции ТС (изменений компоновки салона, количества пассажирских сидений, установки дополнительного оборудования).

В автотранспортных предприятиях сотрудники Госавтоинспекции контролируют порядок проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра и условия отдыха водителей, выпуск на линию транспортных средств, действующие маршруты их движения.

Кроме того, при надзоре за дорожным движением инспекторы ДПС проверяют своевременность оплаты штрафов водителями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати