RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители Москвы смогут поменять даты капремонта своего дома

16:18 03.08.2015

Фонд капремонта, сроки капремонта, Мосгордума

Новость о том, что москвичи смогут поменять даты капремонта своего дома, если посчитают нужным, сообщил депутат Мосгордумы Степан Орлов.

Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы заявил порталу М24.ru, что можно поменять сроки ремонта дома, однако сделать это легче, когда взносы на капремонт идут в Фонд капремонта.

Итак, что нужно сделать, чтобы поменять сроки капремонта в вашем доме?

Первое - нужно выбрать из числа жильцов уполномоченное лицо, которое будет представлять дом.

- Затем обратиться в районную управу, префектуру, жилинспекцию, департамент капремонта. Если комиссия, с участием местных властей, жильцов и жилищной инспекции признает, что какой-то срок ремонта нужно изменить, то коррективы будут внесены. Если дом в фонде капремонта, то следует обращаться туда. Если дом на спецсчете, то нужно принимать решение о взятии кредита, либо о переходе дома в фонд капремонта, – объяснил депутат.

Согласно краткосрочной программе капремонта, в первую очередь ремонт пройдет в пятиэтажках, домах довоенной постройки, домах, построенных в 1957-1968 годах. Список первоочередных домов, где наблюдается наиболее долгий срок эксплуатации и основные системы коммуникаций находятся в худшем состоянии, был сформирован на основе базы жилищной инспекции Москвы.

Краткосрочная программа на 2015-2016 годы опубликована на сайте департамента капитального ремонта. Любой собственник может проверить, включен ли его дом в программу.

- Ремонт домов в разные годы связан с тем, что работы в Москве никогда не прекращались, если в доме год назад поменяли лифт, то нет смысла его заменять по программе капремонта на следующий год или даже через 5 лет. Аналогично с кровлей, фундаментом, системой электрики и так далее. Несмотря на установленные сроки, общее собрание дома может повлиять на них, если считает, что в программе есть ошибка – сроки слишком длинные или короткие, – сказал Орлов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати