RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Полноценный капремонт не может стоить 2-3 рубля за квадратный метр»

14:45 17.08.2015

С июля собственники жилья в Москве стали платить 15 рублей за квадратный метр. Почему именно таков размер взноса по капремонту в Москве, и какие работы включены в перечень?

На днях на вопросы жителей ответил зам генерального директора ГК "Фонд реформирования ЖКХ" Олег Рурин.

- Реальность капремонта Москвы и размера минимального взноса определяется не только списком работ, но и фактическим их планированием в программе. То есть если из всех работ в течение трех лет планировать только ремонт кровли и фасада, то 15 рублей много, а если, как в Москве, делать все работы, то это реальная цифра на пределе, – пояснил он.

Рурин уточнил, что регионы, где плата за капремонт была установлена в размере двух-трех рублей за квадратный метр, столкнулись с нехваткой средств.

- Политика Москвы иная, чем в регионах, – это установление полноценного, экономически обоснованного размера платежа и подкрепление этого процесса адресными субсидиями в тех случаях, когда необходимо обеспечить финансирование работ малообеспеченными категориями граждан, – добавил он.

С Руриным согласен первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрий Лифшиц. По его словам, при маленьком взносе многие субъекты не могут себе позволить заменить все системы и, по сути, сводят ремонт к аварийному.

- Есть проблемы с кровлей, с электрикой – заменили и пошли дальше на следующие дома. Мы за счет экономически обоснованного взноса можем зайти в дом и заменить все системы, которые сегодня требуется менять, – сказал он.

Источник: M24.ru

Подробнее про оплату капремонта и льготы читайте в статье «Митинского экспресса»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати