RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Транспортный хаб может появиться в районе Митино

17:58 24.08.2015

Транспортный хаб, Пятницкое шоссе, ТПУ Митино, Волоколамская

В районе проходят публичные слушания по транспортно-пересадочному узлу «Митино». Всего в районе может появиться три ТПУ.

Напомним, что первоначальный проект ТПУ «Митино» был изменён - в новой редакции проекта торговая часть была заменена культурно-досуговой. Основное строение ТПУ будет располагаться за ТЦ «Ладья», рядом с ярмаркой выходного дня, там, где сейчас здание за синим забором. По проекту это здание душкомбината Метростроя снесут, а на его месте построят большой комплекс, состоящий из культурно-досуговой части, гостиничного комплекса, конференц- и выставочного залов, ресторана, фитнеса и двух паркингов – подземного и наземного. Остановки наземного транспорта перенесут максимально близко к метро, над ними будет установлен единый навес. Также предусмотрены заездные «карманы» для пассажирского транспорта. Территория вокруг и внутри ТПУ будет благоустроена.

Также власти Москвы утвердили проект планировки территории ТПУ «Пятницкое шоссе». ТПУ расположен на пересечении Пятницкого шоссе с ул. Митинская и ул. Муравская, в районе конечной станции «Пятницкое шоссе». ТПУ будет включать в себя перехватывающую наземную парковку на 114 машино-мест, отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта с конечной станцией, гостиничный комплекс и многофункциональный центр общественного назначения, а также эстакаду и боковой проезд вдоль Пятницкого шоссе и двухэтажный пункт УВД в районе вл. 54. В районе северного вестибюля станции метро «Пятницкое шоссе» появятся две пешеходные площади, связанные между собой подземной пешеходной галереей. Для восстановления и защиты зеленых насаждений в границах ТПУ «Пятницкое шоссе» выведут гаражи с территории Проектного бульвара и озеленят территории вдоль магистралей.

Третий проект ТПУ предполагает строительство крытых переходов между станцией метро «Волоколамская», прилегающими к ней остановками наземного транспорта и железнодорожной платформой «Трикотажная». Для этого «Трикотажная» будет перенесена на один километр ближе к станции метро, что позволит сократить время пересадки до 2 минут. Проект планировки территории будет вынесен на публичные слушания.

По словам специалистов в области урбанистики, в транспортных узлах преимущество отдается пешеходам и общественному транспорту. В большинстве городов крупные узлы являются центрами экономической активности. Эти рабочие места получают люди, живущие рядом с ТПУ, таким образом, их ежедневное время в пути сокращается до минимума.

- Создание ТПУ на периферии города значительно повышает мобильность многих трудоспособных групп населения, которые не владеют личным транспортом. Подсчитано, что открытие транспортно-пересадочного узла в 10 раз повышает возможность для безработного человека найти себе работу в 30 минутах езды от дома, - говорит американский урбанист Джефри Тумлин.

В Москве появятся транспортные хабы – это более прогрессивный вид ТПУ. Их первостепенная задача – обеспечить комфортную смену одного вида транспорта на другой. В крупных хабах обычно размещают магазины, фитнес-центры, кинотеатры и прочие учреждения, в которых можно попутно решить социально-бытовые вопросы. Подобный хаб планируется разместить на станции метро «Пятницкое шоссе». Он позволит оптимизировать маршруты общественного транспорта и снизить транспортную нагрузку на Пятницкое шоссе, а также повысить его пропускную способность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати