RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство домов нового типа в Митине начнётся в 2016 году

18:10 24.08.2015

Департамент градостроительной политики, дома нового типа, Доммос, район Митино

Летом прошлого года власти Москвы заявили о намерении полностью изменить систему панельного домостроения в городе. Так, было сказано, что с 2016 года в Москве будут строиться панельные дома только нового поколения, старые серии предполагается исключить из производства. Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин в июле 2014 года.

По сообщению Департамента Градостроительной политики Москвы, один из пяти наиболее удачных проектов домов нового типа будет применен при строительстве в районе Митино.

Крупнопанельные жилые дома будут строиться на основе универсальной системы «Доммос». Это гибкая строительная система, своеобразный конструктор. Детали конструктора унифицированы для возведения зданий различной этажности и конфигурации. Панели изготавливаются в заводских условиях и имеют допустимые геометрические погрешности не более 1 мм. Система позволяет добиваться архитектурной выразительности и разнообразия пластики фасадов.

Новые дома будут возводиться на землях бывшей птицефабрики в 2 км от МКАД. Согласно градостроительному плану, на участке будет построено 676 тыс. кв. м жилья и 282 тыс. кв. м инфраструктуры - более 5 детских садов, 2 школы, поликлиника, медицинский центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также торгово-развлекательный комплекс.

Проектом предусмотрено строительство домов переменной этажности от 6 до 25 этажей (с высотой жилых помещений от пола до потолка 2,65 м.). В зависимости от этажности возведение зданий, как утверждают разработчики, занимает от 6 до 12 месяцев. Планировку квартир легко варьировать за счет увеличенного шага внутренних несущих стеновых панелей до 6,6 м.

Старт строительства первых домов «Доммос» в микрорайоне Митино планируется в начале 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати