RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Первые 60 инженеров технадзора Фонда капремонта приступили к работе

12:25 17.09.2015
Фонд капремонта, капитальный ремонт, МКД, инженеры технадзора, сметчики, вакансии

Накануне на крыше дома по адресу: Площадь Победы, д. 1Б (р-н Дорогомилово, ЗАО), который находится в краткосрочном плане региональной программы капитального ремонта, специалисты Фонда провели брифинг.

На брифинге журналисты узнали, зачем Фонд капитального ремонта ищет новых сотрудников, в чем состоит работа команды Фонда и как к ней присоединиться. Журналисты смогли побывать в роли инженера технического надзора и обследовать жилой дом от крыши до подвала.

Объявив некоторое время назад набор на должности инженеров технадзора, сметчиков и других специалистов, Фонд на сегодняшний день закрыл почти все вакансии. Набраны 67 инженеров технадзора и 20 сметчиков. Все специалисты прошли открытый кадровый конкурс.

На первом этапе конкурса поступило 2,7 тысячи заявок. На позицию "Инженер технадзора" откликнулся 2 161 специалист. На вакансию "Сметчик" претендовали 539 человек. Конкуренция была большой, профессионализм участников высоким: 70% имеют стаж работы в сфере строительства и ремонтных работ свыше 6 лет.

По отзывам участников конкурса, работа в Фонде привлекает стабильной заработной платой от 60 000 рублей (оклад 47500 руб. + квартальные премии), гарантированным объемом работ на много лет вперед и возможностью работать на объектах в своем округе, не тратя много времени на дорогу.

- На сегодняшний день в Фонде остались еще несколько вакантных мест инженеров технадзора. Кроме того, открыты и другие вакансии. Есть предложения для инженеров по лифтовому хозяйству и специалистов по работе с обращениями граждан, – отметила и.о. заместителя гендиректора Фонда капремонта Елена Неверова.

Начальник управления технической политики Фонда Александр Харьков рассказал, что специалисты приступили к работе - контролируют работы по замене лифтов, а также занимаются подготовкой к началу остальных работ по капитальному ремонту.

Главная задача новых сотрудников Фонда – актуализировать оценку состояния жилых домов, которая была сделана ранее. Сейчас специалисты знакомятся со спецификой отдельных домов, многие из которых уникальны, ведут фотофиксацию состояния объектов (от 200 до 600 фотографий в день), проводят сверку проектной документации, помогая проектировщикам выработать наиболее оптимальные решения. Инженеры технического надзора также обязательно опрашивают жителей о состоянии их домов, фиксируют пожелания москвичей к ремонту. На каждого инженера приходится от 10 до 12 многоквартирных домов, а также от 10 до 25 лифтов, процесс замены которых уже начался.

Кроме того, в их ведении контроль и качество ремонта, отслеживание сроков его проведения, материалов, которые используются при ремонте, а также взаимодействие с подрядчиками и собственниками.

- В октябре по программе капремонта в столице начнется ремонт систем электроснабжения, разводящих магистралей горячего и холодного водоснабжения, и канализации, – добавил Александр Харьков.

- В 2015 году работы начнутся в 400 домах. На первом этапе, в рамках краткосрочной программы капремонта в Москве в 2015-2016 гг. планируется капремонт по основным видам работ в 1 тыс. 945 многоквартирных домах общей площадью 9,2 млн кв. м. В краткосрочную программу вошли в основном дома 50-60-х годов, в которых капитальный ремонт либо вообще не проводился, либо проводился очень давно, – рассказала Елена Неверова.

Открытый конкурс по подбору кадров для Фонда капитального ремонта Москвы продолжается. Подробная информация о вакансиях размещена на сайте www.fond.mos.ru (раздел «Работа в Фонде»). Резюме принимаются по электронному адресу fond@mos.ru, узнать информацию можно по телефону +7(495)957-91-33.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати