RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

При проведении работ по капитальному ремонту будут учтены сезонные требования

09:16 18.09.2015

Фонд капремонта, МКД, краткосрочная программа капремонта, замена стояков, ремонт крыш

В связи с началом строительно-монтажных работ в рамках краткосрочной программы капремонта в Москве Фонд капремонта информирует, что работы будут вестись с учётом сезонных требований.

Сезонные работы, в силу климатических и иных погодных условий, выполняются в течение определенного периода - сезона.

Когда наступят соответствующие погодные условия, то будет выполнены следующие сезонные работы: ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (стояки и разводящие магистрали), ремонт фасада, ремонт крыши, ремонт или замена внутреннего водостока, ремонт фундамента.

Замена системы отопления допускается только в теплое время, чтобы не «разморозить» дом. Поэтому ремонт стояков возможен только по окончании отопительного сезона (май).

Изоляционные и кровельные работы допускается выполнять при температуре воздуха до минус 30°С. Для предотвращения попадания осадков на незащищенное кровлей здание не проводится капитальный ремонт кровли в осенне-зимний период.

Если есть возможность создать дублирующую систему теплоснабжения, то эти работы можно провести в два этапа. На первом этапе - ремонт разводящих магистралей, который не привязан к сезону. А после окончания отопительного сезона провести ремонт стояков.

Всесезонные работы могут выполняться в любое время года, и их проведение не зависит от сезона.

В первую очередь будут выполнены всесезонные работы - ремонт внутридомовых инженерных сетей электроснабжения, ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения, ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (стояки и разводящие магистрали), ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения (стояки и разводящие магистрали), ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации) (стояки, выпуски и сборные трубопроводы), ремонт или замена мусоропровода, ремонт внутридомовой системы дымоудаления и противопожарной автоматики, ремонт пожарного водопровода, ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу собственников помещений.

И конечно, Фонд капитального ремонта МКД Москвы учитывает наиболее комфортные для жителей периоды производства работ в квартирах. Все работы, связанные с присутствием строителей в квартирах, максимально объединены по времени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати