RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В районе Митино изымают авто за долги по оплате ЖКУ

14:27 25.09.2015
ГБУ «Жилищник района Митино», оплата ЖКУ, долги за коммуналку, судебные приставы, изъятие авто, район Митино

На днях судебными приставами-исполнителями Митинского ОСП был изъято 2 автомобиля по производствам, возбужденным на основании исполнительных листов, выданных ГБУ «Жилищник района Митино» по решениям суда. Суд удовлетворил исковые требования о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Рано утром во двор домов должников заехал эвакуатор и погрузил машины марок Nissan Qashqai и Renault SANDERO Stepway. Для владельцев авто это стало полной неожиданностью. Должники потратили время и нервы, чтобы выяснить причины изъятия и урегулировать все вопросы по имеющейся задолженности.

Многие граждане думают, что если они не платят по квитанциям 3 месяца и более, то ничего страшного не произойдет.

Однако, согласно закону, если у жильца есть задолженность по оплате хотя бы одной из оказываемых коммунальных услуг в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за такую услугу и нет соглашения о погашении задолженности, то управляющая компания имеет право подать в суд для взыскания имеющейся задолженности по оплате ЖКУ с начислением пени.

Для того, чтобы однажды, рано утром неожиданно выйдя из дома на работу не обнаружить отсутствие своего автомобиля под окнами, не опоздать на работу и не потратить много времени на выяснение вопроса о том, куда уехал автомобиль, ГБУ «Жилищник района Митино» рекомендует должникам при наличии задолженности свыше 3 месяцев обратиться в управляющую организацию для выяснения вопроса о наличии искового заявления, поданного в суды общей юрисдикции, о взыскании задолженности по оплате за ЖКУ.

Подробнее здесь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати