RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ореховый и шоколадный торты претендуют на звание фирменного десерта Москвы

19:45 28.09.2015
Торт «Москва», фирменный московский десерт, фестиваль «Московская осень»

Накануне звезды шоу-бизнеса вместе с посетителями площадок гастрономического фестиваля «Московская осень» попробовали пять видов тортов, участвующих в общегородском голосовании по выбору торта «Москва».

Дегустации проводились на Манежной, Пушкинской и Тверской площадях. Все желающие могли попробовать претендентов на роль главного столичного лакомства, а затем проголосовать за один из них.

Всего для дегустации авторы рецептов – технологи холдинга «Объединенные кондитеры» - приготовили 50 тортов общим весом около 125 килограммов.

Как пояснила ведущий технолог предприятия «Кондитерский концерн Бабаевский» (входит в холдинг «Объединенные кондитеры»), Татьяна Спорышева, пять рецептов тортов просты в изготовлении даже дома. В рецепте используются доступные ингредиенты.

Напомним, что проголосовать за любой из пяти рецептов мог каждый москвич на специальном сайте www.tortmoskva.ru и на центральных ярмарках фестиваля «Московская осень» - там расположены специальные избирательные участки.

Общее число проголосовавших превысило отметку в 170 тыс. человек.

На сайте голосование закончено. Через сайт проголосовали более 84 тысяч человек.

По итогам голосования в интернете, в шорт-лист вошли торты: «Ореховый со сгущенкой», «Шоколадный с клубникой» и «Фисташковый с вишней». Один из них и получит право носить имя торта «Москва».

А вот торты «Экзотический коктейль» и «Миндальный с малиной» остались за бортом.

Теперь осталось подсчитать итоги офлайн-голосования. После этого рецептура тортов-финалистов может быть доработана с учетом замечаний специалистов кондитерской отрасли.

В итоге экспертное жюри, в состав которого войдут известные московские кондитеры и рестораторы, ведущие кулинарных программ, столичные знаменитости, а также простые москвичи – обладатели статуса «Активный гражданин», определит победителя.

Окончательные результаты голосования будут объявлены 9 октября.

Шеф-кондитер ресторана «Пушкинъ» Алексей Серебряков, посетивший дегустацию на Манежной площади, отметил высокий уровень исполнения тортов. По его мнению, самый простой в приготовлении - торт «Шоколадный с клубникой», а самый вкусный – «Ореховый со сгущенкой».

«Очень сильный ореховый вкус, очень приятный. Этот торт мне нравится, ставлю ему пятерку. Но я бы добавил в глазурь немного кислинки, например, лимонного сока. Она бы оттенила сладкий вкус коржей», - поделился впечатлениями Алексей Серебряков.

Актрисе Алисе Гребенщиковой пришлись по вкусу и десерты (особенно торт «Шоколадный с клубникой»), и сама идея кондитеров подарить Москве ее собственный, фирменный торт.

Телеведущей Тутте Ларсен особенно понравились торты «Ореховый со сгущенкой» и «Фисташковый с вишней».

Также в дегустации приняли участие: актриса и телеведущая Юлия Меньшова, звезда молодежного сериала «Деффчонки» Анастасия Денисова, звезды эстрады и шоу-бизнеса Владимир Лёвкин и Маруся, Родион Газманов, Сергей Чумаков, Пьер Нарцисс, Светлана Рерих, Слава Мартов, Вячеслав Ворон и шоумен Александр Орадовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати