RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве благоустраивают подземные пешеходные переходы

12:52 02.10.2015
«Активный гражданин», голосование, подземные пешеходные переходы

В этом году в Москве отремонтировали 26 подземных переходов в 7 округах столицы. До конца 2016 года дорожные и транспортные службы планируют благоустроить ещё 252 объекта.

Уже сейчас можно посмотреть и оценить внешний вид обновлённых переходов на портале «Активный гражданин».

Голосование проводится в два этапа - сначала пользователи выберут районы для оценки — например, для ЦАО это Якиманка, Мещанский, Пресненский, Таганский, Замоскворечье и Тверской. Затем по каждому району выскажут своё мнение о качестве проведенных работ. Мнение жителей Москвы будет учтено на следующих этапах работы по модернизации подземных переходов столицы.

Обновлённые переходы можно оценить и вживую - у СК «Олимпийский», на Краснопресненской набережной у «Экспоцентра», на Красной Пресне вблизи зоопарка, на Земляном Валу рядом с МАТИ, на Зацепском Валу у Московского международного Дома музыки и на 1-й Тверской-Ямской улице.

Какие именно изменения происходят под землёй в рамках капремонта?
Во-первых, гранитную облицовку стен и напольного покрытия меняют на новые. Во-вторых, лестничные сходы оборудуют устройством снегоудаления и системой подогрева ступенек, высота сходов увеличена на 0,8 метра. В-третьих, меняют светильники на новые и заменяют инженерное оборудование.

Работы по благоустройству подземных переходов начались в 2013 году. За два года было благоустроено 64 перехода. В планах на этот год — 71 переход, 26 из которых уже готовы к эксплуатации.

В больших переходах по завершению ремонтных работ установят торговые павильоны. Площади для размещения торговых точек и рекламы будут сдавать по итогам открытых аукционов.

В районе Митино подземные переходы действуют в районе метро. В настоящий момент идёт ремонт части переходов - в частности, перекрыт один из выходов на улицу Дубравная, так как там восстанавливают ступеньки. Также идёт реконструкция облицовочного покрытия стен перехода. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати