RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В районе начала работу ярмарка выходного дня третьей торговой сессии

10:08 03.10.2015

Со вчерашнего дня вновь начала свою работу ярмарка выходного дня на ул. Дубравной, вл. 35. Это третья и последняя торговая сессия ярмарки в этом году. Она продлится до 27 декабря 2015 года.

На ярмарке 60 торговых мест. Режим работы ярмарки - в пятницу, субботу и воскресенье, с 8 утра до 8 вечера.

Отметим, что вторая торговая сессия ярмарки прошла с 3 июля по 27 сентября.

Третья сессия ярмарки обещает быть интересной, ведь осень - это традиционная пора сбора урожая. Продавцы могут выставить интересные, в том числе и экзотические продукты, привезенные из различных регионов России. Морошка, брусника, клюква, другие северные ягоды, полезные напитки из ягод и фруктов, пирожки, сладости, мед.

В этом году Департамент торговли и потребительского рынка Москвы внёс существенные изменения в правила торговли на ярмарках.

Так, что касается сессий, то если в другие годы сессия длилась 12 месяцев, то в этом году каждые три месяца идёт ротация продавцов. Это хорошо и покупателям и торговцам. Покупателей радует разнообразие продукции, а сельхозпроизводители получают возможность попасть на ярмарки в период созревания или производства продукции.

Ещё одно изменение касается фермеров, которые сами выращивают и производят продовольственные продукты и сельскохозяйственную продукцию,– теперь физическим лицам предоставляется до 50% мест на ярмарках (ранее 20%). Остальные 50% мест распределяются между ИП и юр. лицами.

Также физическим лицам-продавцам дана возможность делегировать свои права по предоставленному торговому месту на ярмарке выходного дня близким родственникам, чтобы самим не отвлекаться от производства, заготовок и сбора урожая.

Торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно. Все расходы, связанные с обеспечением торговли на ярмарке (обеспечение торгово-технологическим оборудованием, уборка территории, вывоз мусора, обеспечение охранных мероприятий, установка и обслуживание биотуалетов и т.д.) берёт на себя город.

Власти столицы стараются усовершенствовать ярмарочную торговлю с учётом пожеланий самих продавцов. Помимо изменений в условиях подачи заявок, в скором времени на ярмарках установят новые тенты из плотной ткани, а внутри появятся столы и горки с перегородками и съемным механизмом. Об этом заявил глава Департамента торговли А. Немерюк.

Для проведения торговли в городе организовано 109 площадок на почти четыре тысячи мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати