RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заменяемые в рамках капремонта лифты в Москве будут доступны для маломобильных граждан

12:56 07.10.2015
Замена лифтов, капремонт, маломобильные граждане

За пять лет работы команды Сергея Собянина в городе появилось 18 тысяч новых лифтов.

С 2011 года ведется масштабная работа по полной замене лифтового хозяйства, отслужившего нормативный срок (25 лет). Ранее, до 2011 года проводились работы только по частичной модернизации отдельных элементов лифтов.

Впервые с конца 80-х годов в период с 2011 – 2014 гг. при плане 13 626, было заменено 18 106 лифтов. С учетом планов работ по региональной программе капремонта Москвы, общий объем замены лифтов до 2017 года составит более 24 тысячи единиц.

Благодаря плановой замене наиболее отработавших назначенный срок лифтов к 2017 году в городе не останется лифтов сверхнормативного срока эксплуатации.

Лифты отечественного производства, устанавливаемые по программе капремонта в Москве, будут доступны для маломобильных групп населения.

- Новые лифты имеют кардинальные отличия по сравнению со старым оборудованием. Это современный дизайн, повышенная плавность хода и шумоизоляция, безопасность, бесшумность открывания и закрывания дверей, энергоэффективность, вандалозащищенность, возможность эвакуации пассажиров при отключении электроснабжения, доступность для маломобильных групп населения, повышенная грузоподъемность и максимально увеличенный проем дверей в кабине, - рассказал коммерческий директор ОАО «Щелковский лифтовой завод» Александр Цыганков.

Согласно новым требованиям, завод устанавливает в лифтах фотобарьер на всю высоту кабины, гонг, вентилятор, кнопки с азбукой Брайля на вызывных постах и приказном модуле. На высокоэтажных лифтах применяются частотные преобразователи главного привода с источником бесперебойного питания.

Именно с замены лифтов в августе начались первые работы по программе капремонта домов в Москве.

Ранее сообщалось, что всего по краткосрочному плану капитального ремонта в 2015-2016 гг. в Москве будет отремонтировано 1 тыс. 945 домов. В 1 тыс. 193 многоквартирных домах будут проведены работы по замене лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт. Всего за два года заменят более 6 тыс. лифтов.

Напомним, с 1 июля 2015 г. с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы по уплате взноса.

Постановлением Правительства Москвы от 30 июля 2015 г. № 478-ПП расширен перечень категорий граждан, которые могут получать льготы для оплаты капремонта. В городе также самый низкий в стране порог получения субсидий на компенсацию оплаты ЖКУ и капремонта. Число тех, кто сможет воспользоваться льготами и субсидиями в городе составляет 4 млн человек.

ГКУ «Городской центр жилищных субсидий г. Москвы» (ГЦЖС) через Департамент финансов г. Москвы уже выплатил компенсацию городских льгот по оплате жителями капитального ремонта за июль и август в полном объеме.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати