RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» поможет собственникам получить поддержку города при переходе на спецсчет

16:55 19.10.2015

Активный гражданин,  капремонт

Нужна ли вашему дому помощь в переводе средств из общего городского Фонда на специальный счет в банке, открытый для конкретного дома в Москве?

На портале опросов «Активный гражданин» можно высказаться по этому поводу.

Опрос даёт несколько вариантов ответа: «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить».

Поддержку получат дома Москвы, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин». Если помощь требуется, то власти Москвы помогут подготовить документы и провести общее собрание собственников жилья.

Ранее сообщалось, что Мосгордума в окончательной редакции приняла закон о сокращении срока перевода средств из Фонда капитального ремонта на спецсчет. Теперь перевести деньги из городского Фонда («общего котла») на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома, можно всего за три месяца (раньше эта процедура занимала два года). После утверждения правительством Москвы новых правил перевода средств из фонда капремонта на специальные счета, жители около 2,7 тыс. многоквартирных домов приняли решение об открытии специального счета для накопления средств на капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати